KENDARI – Menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H, Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) Sulawesi Tenggara bersama Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UPT Kendari berbagi kebahagiaan dengan 15 anak yatim di Kelurahan Lapulu, Kecamatan Abeli, Kota Kendari. Sebagai wujud kepedulian, mereka memberikan hadiah berupa pakaian muslim baru dan perlengkapan ibadah kepada anak-anak yatim yang membutuhkan.

Kegiatan yang berlangsung pada Selasa (24/02/2025) ini diawali dengan momen spesial sehari sebelumnya, di mana tim WIZ mengajak anak-anak yatim berbelanja pakaian baru sesuai dengan ukuran dan pilihan mereka. Keesokan harinya, pakaian tersebut diserahkan secara langsung oleh Ketua YBM PLN Sultra, Muhammad Rai Fadhillah, dan Manajer WIZ Sultra, Hendrawan, dalam suasana penuh kehangatan dan kebahagiaan.
Salah satu penerima manfaat, Adik Wulan, yang masih duduk di bangku kelas 3 Sekolah Dasar, tidak dapat menyembunyikan kegembiraannya. “Terima kasih, Om dan donatur,” ucapnya dengan senyum ceria. Ia pun mengungkapkan bahwa pakaian barunya akan ia kenakan untuk pergi ke masjid, menunjukkan betapa antusiasnya ia menyambut Ramadhan tahun ini.

Ketua YBM PLN Sultra, Muhammad Rai Fadhillah, menegaskan bahwa program ini adalah bagian dari komitmen mereka untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya di kawasan pesisir. “Pemberian bantuan kepada fakir miskin, khususnya anak yatim, adalah langkah penting untuk memenuhi kebutuhan dasar mereka dan meningkatkan kesejahteraan. Kami berharap bantuan ini dapat benar-benar bermanfaat bagi penerima,” ujarnya.
Senada dengan itu, Manajer WIZ Sultra, Hendrawan, berharap program ini bisa membawa kebahagiaan bagi anak-anak yatim dalam menyambut Ramadhan. “Program Bingkisan Yatim menjelang Ramadhan ini dirancang untuk memberikan kebahagiaan bagi mereka. Kami ingin mereka merasa lebih bersemangat menjalani ibadah dengan pakaian baru dan perlengkapan ibadah yang mereka terima,” jelasnya.
Momen penyerahan hadiah ini berlangsung penuh kehangatan, terlihat dari keceriaan di wajah anak-anak yang menerima bingkisan. Dengan senyuman yang merekah, mereka menyambut Ramadhan dengan penuh suka cita, membawa harapan baru bagi masa depan mereka.
Laporan: Humas WIZ Sultra