Muna Barat – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Muna Barat, LM. Husen Tali mengapresiasi langkah Yayasan Pesantren Wahdah Islamiyah dalam membangun lembaga pendidikan di kabupaten Muna Barat.
Hal tersebut diungkapkan Drs. LM. Husen Tali, M.Pd pada saat menghadiri peletakan batu pertama Gedung TK Islam Terpadu dan SD Al Qur’an Wahdah Islamiyah di desa Wapea Jaya, kecamatan Tiworo Tengah, kabupaten Muna Barat, Sabtu (23/1/2021).
Dalam sambutanya, Drs. LM Husen Tali, M.Pd mengatakan, Wahdah Islamiyah Muna Barat sangat berperan penting dalam mewujudkan pembangunan daerah Muna Barat dibidang keagamaan sebagaimana visinya membangun daerah berdasarkan nilai-nilai religius.
Hal yang sama juga diungkapkan oleh ketua Yayasan Pesantren Wahdah Islamiyah (YPWI) Cabang Muna Barat, Muhamad Safar Sabtu Kasim.
Muhamad Safar Sabtu Kasim menyampaikan, tujuan didirikanya Sekolah TK Islam Terpadu dan SD Al Qur’an Wahdah Islamiyah Muna Barat dengan harapan agar menjadi sekolah yang unggul dalam membina generasi islam yang cinta dengan Al Qur’an.
“Semoga nantinya menjadi Sekolah-Sekolah Islam dan Al Qur’an yang Unggul dan berprestasi, dan menjadi Sekolah untuk membina dan mempersiapkan anak didik dan Generasi Islam kedepannya, serta menjadi salah satu bagian dari perintis Sekolah atau Lembaga Pendidikan Islam di Muna Barat yang dibawah naungan Yayasan Pesantren Wahdah Islamiyah” terangnya, Sabtu (23/1/2021).
Selain Sekda Muna Barat, yang turut hadir dalam peletakan batu pertama sekolah islam tersebut ialah Ketua II DPP Wahdah Islamiyah sekaligus ketua YPWI Pusat, Ir. Nursalam Sirajuddin.
Dalam penyampaianya Sirajudin Menuturkan, salah satu tujuan dalam merintis Lembaga Pendidikan Islam diseluruh Kabupaten atau Kota di Indonesia ialah untuk mewujudkan Visi dan Misi Wahdah Islamiyah 2030 dibidang Pendidikan, terkhusus Daerah Muna Barat.
Reporter: M.L.S